沖縄県国頭郡宜野座村にある「宜野座小学校」のホームページです

宜野座村立宜野座小学校

お知らせ

「新型コロナウイルス感染症による小学校休業等対応助成金・支援金」の対象期間の延長内容

新型コロナウイルス感染症による小学校休業対応助成金・支援金の延長について

沖縄県教育委員会より、みだしの件について周知の協力依頼がありました。助成金・支援金の対象となる休暇の取得期間について改正が行われ、令和4年9月30日まで延長されることになりました。ご確認お願いします。

不審者情報

5月27日不審者情報がありました。各学級、下校指導を行いましたので、ご家庭でも、ご確認お願い致します。

5月27日不審者情報docx

再度安全マップでこども110番の家などの確認をし、お子様に周知していただきますようお願いいたします。

道路工事について(お知らせ)

学校裏門側の道路において、排水溝の工事が始まります。期間は、令和4年2月7日~3月25日までの予定です。工事の状況によって、裏門からの車両の出入りができないこともあります。その場合は、正門をご利用ください。工事箇所については、添付資料でご確認ください。
工事予定現場

小学校休業等対応助成金・支援金期間延長について

沖縄県教育委員会より、「新型コロナウイルス感染症による小学校休業等対応助成金・支援金」期間延長についてお知らせがありました。詳細は、添付資料をご覧ください。
【別添1】小学校休業等対応助成金リーフレット
【別添2】 小学校休業等対応支援金リーフレット
【別添3】小学校休業等対応助成金に関する特別相談窓口リーフレット

学校再開について(お知らせ)

宜野座村教育委員会より令和4年1月21日付けで、小学校の学校再開と幼稚園の通常保育実施について通知がありました。
令和4年1月24日(月)から、通常通りの登校・登園となります。
しかし、県内の感染者増加が依然続き、まん延防止等重点措置が適用中です。学校再開後も、引き続き感染症対策の取組を徹底していきます。ご家庭でもこれまで同様、不要な外出は避け、毎日の検温や手洗いの徹底、マスクの着用など感染症対策に努めていただきますようお願いいたします。
学校再開お知らせ

オンライン授業での約束事等について

保護者の皆様におかれましては、学校のオンライン授業へのご理解・ご協力ありがとうございます。
子ども達もオンライン授業にだいぶ慣れてきました。臨時休業中は引き続きオンライン授業を予定しておりますが、約束事等について添付資料でご確認をお願いいたします。
宜野座小学校 オンライン授業での約束事・注意事項(完成)