水難事故防止について(注意喚起)

保護者の皆様におかれましては、日頃より本校の教育活動にご理解とご協力を賜り、心より感謝申し上げます。
 さて、夏季休業に入り、全国各地で水難事故が数多く発生しております。県内でも中学生による水難事故が発生し、命を落とす痛ましい事故も発生しております。
 つきましては、夏季休業中においても、下記事項にご注意いただきますようお願いいたします。

◎不要不急の外出を自粛する
 ・新型コロナウイルスの感染拡大防止のため、緊急事態宣言発令中の
  不要不急の外出を控える

◎子どもの水難事故防止のためにすべきこと