沖縄県国頭郡宜野座村にある「宜野座小学校」のホームページです

宜野座村立宜野座小学校

臨時休業中の過ごし方について

臨時休業・休園中、児童・園児の皆さんどのように過ごしているでしょうか。家庭で課題に取り組んだり、ZOOMで先生と一緒に勉強したり頑張っていることと思います。しかし、県内では児童生徒が日中に複数で外出している状況が散見され、県民から心配している声が県教育庁に多数寄せられているそうです。不要不急の外出をひかえて、感染防止を徹底しながら、お家の中で勉強やお手伝いをして過ごしましょう。臨時休業・休園明け、みなさんと元気に会えることを楽しみにしています。